Warning: fopen(/home/techlist/domains/technolist.ru/public_html/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /home/techlist/domains/technolist.ru/public_html/engine/modules/functions.php on line 311 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/techlist/domains/technolist.ru/public_html/engine/modules/functions.php on line 312 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/techlist/domains/technolist.ru/public_html/engine/modules/functions.php on line 313 Warning: fopen(/home/techlist/domains/technolist.ru/public_html/engine/cache/related_1568.tmp): failed to open stream: Permission denied in /home/techlist/domains/technolist.ru/public_html/engine/modules/functions.php on line 372 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/techlist/domains/technolist.ru/public_html/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/techlist/domains/technolist.ru/public_html/engine/modules/functions.php on line 374 SONY VAIO X: на острие ножа » TechnoList.RU - весь цвет ноутбуков, компьютеров, бытовой техники!
Google

Календарь
«    Январь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама
Реклама


Полезное

загрузка...



SONY VAIO X: на острие ножа
Категория: Главная, Ноутбуки и КПК
Ультратонкий SONY VAIO X относится к разряду ноутбуков, которые призваны в первую очередь впечатлять. Этот лэптоп посягает на завоевания в загадочной категории «стильные ноутбуки», где уже солидный кусок территории успел отхватить MacBook Air. Конечно, спорить, кто «круче» - дело заведомо проигрышное, поэтому оставим войну дизайнов за пиарщиками, и подробно рассмотрим SONY VAIO X, который так удачно оказался в наших руках.

SONY VAIO X: на острие ножа


Официальный вес Sony VAIO Х - чуть более 700 граммов (в той комплектации, в которой он поступает в РФ), и это меньше даже, чем у первопроходца компактности Asus EEE PС (читать обзор). Поэтому не удивительно, что некоторые склоны называть Sony Vaio X не ноутбуком, как его позиционирует производитель, а продвинутой версией привычного нетбука. Действительно, устройство на базе Intel Atom с большей вероятностью попадет в категории легких и мобильных нетбуков, нежели классических лэптопов. Но бог с ней, с классификацией. Давайте лучше посмотрим, как изящный гаджет покажет себя в работе.



Внешность обманчива?


Рядом на столе лежат два девайса - Vaio X и Nokia N900 (его обзор мы вам представим в ближайшем времени). Признаться, впервые видим, чтобы ноутбук был тоньше мобильного телефона, и это вызывает однозначную симпатию.


При всем желании остаться равнодушными к корпусу толщиной 13,9 миллиметра мы не смогли. Проверять это воплощение хайтек-изящества из углепластика на прочность мы не стали - все-таки вряд ли хозяин понесет мини-ноут с собой на Эверест или просто в поход.

SONY VAIO X: на острие ножа


11-дюймовый экран яркий и четкий. В силу высокого разрешения (1366x768 пикселей) значки довольно мелкие, а текст, написанный даже самым небольшим шрифтом, читаем без труда. Углы обзора отличные - все как у больших собратьев по линейке.



В нашем варианте VAIO X щеголяет глянцевой пластиковой крышкой с фирменным логотипом. Конечно же, она «захватывается» на раз-два. Но у тех, кому не нравится полировать свои ноутбуки мягкой тряпочкой, тоже есть повод для радости. Sony позаботилась и о них - в продаже можно найти варианты VAIO X в матовом корпусе: черном или золотом.

SONY VAIO X: на острие ножа


Интересно, но в изящную оболочку ноутбука удалось встроить практически все необходимые для работы порты и разъемы. На левом «борту» - два USB-порта, разъем питания и Kensington Lock. Справа же - разъемы D-SUB и RJ-45 (для подключения сетевого кабеля). Наконец, на стороне ноутбука, обращенной к пользователю, удалось вместить слот для карт памяти, поддерживается технология для защиты информации Magic Gate. В общем, учитывая тонкость корпуса, тест на оснащенность средствами связи сдан на отлично. Кстати, интересный нюанс - Sony придумала специальную крышечку для сетевого разъема. В закрытом состоянии он выглядит очень узким, на классический RJ-45 порт становится похож, только когда заслонка отодвигается.

SONY VAIO X: на острие ножа


Поскольку нижняя часть ноутбука равномерно плоская и одинаковой толщины, то получается, что клавиатура параллельна поверхности стола. То есть если вы держите лэптоп перед собой на столе, то печатать на клавиатуре будет несколько непривычно. Инженеры Sony смогли успешно решить и этот вопрос. Дно лэптопа оснащено специальными откидными «лапками» для того, чтобы слегка приподнять ноутбук. Получается небольшой угол наклона, и печатать текст становится гораздо удобнее.

SONY VAIO X: на острие ножа


Внутренняя часть ноутбука лишена непрактичного глянца. Тут царство матовых поверхностей - тачпад цвета асфальта и клавиатура с кофейным оттенком (как видите, элегантный VAIO пробуждает поэтические таланты). Кнопки разнесены настолько широко, насколько позволяют размеры ноутбука, и размещаются каждая по отдельности на площадке. Высота кнопок - около двух миллиметров, к набору текста приспособиться несложно. Размер кнопок нас абсолютно удовлетворил, а вот к размещению клавиши Backspace и стрелок есть претензии. Во-первых, Backspace коротковата, и вместо нее попасть по соседней кнопке очень легко. Так же просто нажать кнопкой ниже и ударить по значку «+». Конечно, вы можете сказать, что мы слишком придираемся к крошке-ноутбуку, но все-таки даже на таком малыше приходится периодически писать письма или же общаться по аське, а значит, удобство клавиатуры в любом случае имеет значение.

SONY VAIO X: на острие ножа


Если же сравнивать клавиатуру Vaio X с клавиатурами других представителей класса нетбуков, то тут наш герой вырывается в бесспорные лидеры. Кнопки - без щелчков, мягкие. Над клавиатурой - ряд индикаторов активности NumLock CapsLock или Scroll Lock. Очень удобно и удачно размещен переключатель беспроводных сетей.



Двигаемся дальше, то есть ниже. Видим - тачпад, приятной шершавости, сбалансировано чувствительный и с хорошими кнопками с четким щелчком. Правда, размеры тачпада весьма скромные. По крайней мере, пустого места вокруг вполне достаточно, и был бы он хоть на полсантиметра больше, было бы легче работать. Зато есть бесспорный плюс - в избытке свободного места для рук. На чуть шершавом материале кисти не скользят, и работать комфортно.

SONY VAIO X: на острие ножа


Еще несколько слов о сугубо тактильных впечатлениях. Когда вы держите VAIO в руках, то понимаете, что за его стиль и качество не жалко заплатить высокую цену. Если для вас на первом месте стиль и оригинальность, конечно же.

Включаем VAIO



Кнопка включения находится справа, почти под экраном, и выделяется благодаря яркой зеленой подсветке. А теперь дружно скажем «спасибо» разработчикам из Sony за то, что на новинку установлена не вечно голодная Windows Vista, съедающая все ресурсы, а новая Windows 7, которая практически на нем летает, быстро запускается и работает абсолютно беспроблемно.


Несмотря на то, что Intel Atom Z - один из самых мощных процессоров линейки, все же мощности Sony VAIO X для очень сложных задач будет не хватать. По крайней мере, такие тесты, как PCMark Vantage, лэптоп не прошел, неизменно выдавая ошибку программы. А вот часть теста, анализирующую воспроизведение видео и игр ноутбук преодолел очень успешно. Естественно, при работе с офисными приложениями и Интернетом проблем как таковых не возникало - Sony VAIO X без жалоб «проглотил» сайты с Flash и прочим тяжелым контентом. Кстати, об офисных приложениях - VAIO может похвастаться только пробной версией Microsoft Office.

SONY VAIO X: на острие ножа


Если вы любите при просмотре фильмов слушать все нюансы голоса героев - позаботьтесь о хороших наушниках или колонках, звук от встроенных спикеров довольно тихий. Но если вы скажете, что вам не нравится картинка, которую показывает VAIO , то мы вам ни в коем случае не поверим, уж извините - здесь при всем желании придраться не к чему, изображение идеально.



Ниже вы можете ознакомиться с характеристики Sony VAIO X, который побывал у нас в тестовой лаборатории. Как видите, они вполне удовлетворительные, но не более. Правда, просим учесть, что у нас на руках побывал тестовый образец, а не серийный, поэтому характеристики могут существенно отличаться от моделей, выпущенных в продажу.

SONY VAIO X: на острие ножа


SONY VAIO X: на острие ножа


Ноутбук очень тихий - работает он или нет, вы на слух не отличите. Интересный момент - прорези вентиляторов вынесены на боковое ребро, удаленное от пользователя, поэтому нет никакой угрозы поставив ноутбук на колени «перекрыть ему воздух». Греется Sony VAIO X тоже незначительно - никакого дискомфорта еле теплая крышка не вызывает.



Наконец, остается еще один важный вопрос - сколько же проработает самый тонкий лэптоп без подзарядки. На официальной презентации компания обещала время работы около семи часов на стандартной батарее. Добиться такого показателя сложно, но можно - снизить подсветку экрана и не запускать десять приложений сразу. Если же вы будете что-то делать (например, смотреть фильмы, писать мейлы своим друзьям), то время жизни составит три-пять часов. Конечно, результат не такой впечатляющий, как обещала реклама, но очень даже неплохо.

Впечатления

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Экономящий энергию, но скромный по показателям Intel Atom, весьма шустрый твердотельный накопитель, резвая система, неплохая клавиатура... Если бы это был не VAIO, мы бы сказали - обычный лэптоп. Но если вспомнить ультратонкий корпус и фирменный стиль, то отношение существенно меняется. Да, Sony VAIO X очень неплохо справится с ролью стильного и впечатляющего гаджета. Его вполне можно взять в дорогу из-за его легкости. Мало того, он намного легче книги, и влезет в дамскую сумку средних размеров. Он хорошо смотрится в руках владельца любого пола, и шикарен как в черном, так и в золотом варианте. VAIO X вполне может стать доказательством неплохого финансового состояния его собственника. Шутка ли, за топовую конфигурацию придется отдать около 90 тысяч рублей, вариант «попроще» обойдется всего в 69 тысяч рублей.

SONY VAIO X: на острие ножа


Только не спрашивайте нас, пожалуйста, стоит ли ноутбук таких денег (а ведь они немалые). У товаров класса люкс своя политика ценообразования, и желающие обладать самым-самым обязательно найдутся.

Источник: My WebpageЦифровик
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


 (голосов: 146)



Просмотров: 65535
Комментарии (65535) | Напечатать
12 января 2010 | Автор: skiner


Добавление комментария



Аккуант

Реклама

загрузка...

Реклама
Казино с Контролем Честности!

Казино с Контролем Честности!

Популярное

Голосование

Acer
Apple
ASUS
Dell
Fujitsu-Siemens
Hewlett Packard
IBM
LG
MSI
Samsung
Sony
Toshiba
Другой



Счетчики




Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Обратная связь | RSS новости
Copyright © 2008. Techlist.ru. All Rights Reserved.
Дизайн сайта - Axce Studio, Тименко Данил